Header Ads

Sekolah Libur Antisipasi Corona, Pol -- PP OKI Keliling Kampung Ingatkan Orang TuaOKI---Dinas Polisi Pamong Praja dan Damkar OKI tampak singgap menghimbau orangtua untuk mengawasi anak-anak yang libur untuk menghindari dampak virus corona.
.
Sebelumnya, Bupati Ogan Komering Ilir, H. Iskandar, SE mengeluarkan surat edaran untuk mengalihkan kegiatan pembelajaran bagi siswa Paud hingga SMP di Kabupaten OKI serta mengurangi jam kerja ASN.
.
Upaya ini mengikuti intruksi presiden Jokowi dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19 di masyarakat OKI
.
Dengan pengeras suara beberapa anggota pol pp berkililing kampung mengingatkan warga antara lain untuk menjaga anak-anak yang sedang libur sekolah dan mengurangi kegiatan berkumpul dengan orang banyak.

"Ingat ya, libur bukan liburan. Jagalah anak-anak untuk tetap di rumah dalam pengawasan" ungkap salah anggota pol pp engan pengeras suara.

Patroli keliling Pol PP OKI tersebut direkam dan beredar di masyarakat melalui media sosial dan mendapat tanggapan positif masyarakat.

Tingkah mereka kadang juga mengundang senyum. Seperti pengucapan nama virus corona deases dibaca oleh anggota Pol PP Intan dengan corona "diace".
.
Kepala Dinas Pol PP dan Damkar OKI, Abdurrahman mengungkap patroli ini mereka lakukan untuk memberi himbauan kepada masyarakat untuk tetap tenang namun waspada terhadap penyebaran COVID-19.

"Anggota kita sebar ke perkampungan warga agar mereka tetap tenang namun waspada. Jangan nanti ada yang terpapar" ungkap Rahman.
.
Patroli ini tambah Rahman untuk menimdaklanjuti intruksi bupati OKI kepada sat Pol PP.
.
"Kami diminta untuk memantau masyarakat khususnya anak-anak sekolah jangan nanti karena libur mereka berkeliaran. Mengingatkan orang tua juga" ujar pria yang sering sapa Puang Rahman ini.
( Agussalim )

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.